学贺信 话成长 | 总书记贺信精神激励我(二)
发布时间:2024年04月07日|栏目:工作动态点击:

2023年4月20日,习近平总书记致信祝贺云南大学建校100周年,充分肯定了学校的办学成绩和积极贡献,并对学校提出殷切期望,为学校建设发展提供了根本遵循。

一年来,全体云大学子以习近平总书记重要贺信精神为指引,扎根云岭大地,传承云大精神,志存高远、勤奋学习、自强不息,把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,绽放出更加灿烂的青春之花!

在云南大学建校101周年之际,学生工作部为展现我校学生学习重要贺信精神的感悟和变化,特推出“学贺信 话成长|总书记贺信精神激励我”专栏,展现习近平总书记对云南大学的深情厚爱,并以此激励每一位云大人奋勇向前、不断进步!

高瑜蔓,女,汉族,中共党员,云南大学民族学与社会学学院2020级社会学专业本科生,班级团支书。

百年来,云南大学为促进民族团结进步、服务区域经济社会发展作出了积极贡献,给这片多彩的土地注入了源源不断的活力和智慧。作为民族学与社会学学院的青年学子,我深感自己肩负着传承和发扬这一使命的重任。在全面推进强国建设、民族复兴伟业的进程中,作为社会学专业的学生,我们更应当发挥自己的专业优势,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

近一年里,我深入学习领会习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神的深刻内涵,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。在学习成绩方面,专业综合排名第一,目前已保送至中国人民大学继续学习深造,并获得国家奖学金、省级三好学生、云南大学大学生年度人物等荣誉。

作为学生干部,我能按时按质按量完成学校、学院安排的各项任务,团员评议连续三年“优秀”。

在科研竞赛方面,我结合专业特色积极申报大学生创新创业项目,主持国家级项目1项、校级项目1项,参与省级项目1项。此外,还获得互联网+国铜、挑战杯国铜等10余项省级以上荣誉。

在校期间,我主持或参与了30余项校内外实践活动。在2023年初参加云南大学中国乡村社会大调查(云南)项目,担任大理州弥渡组调研员,负责问卷调查、文本整理工作。同时,我还曾两次担任国家级“一起云支教”项目领队,为贵州、山东、云南三省贫困县乡镇小学提供线上助学服务,累计服务志愿者、学员2500余人,时长超过300小时,多次获得“优秀志愿者”等称号。除此之外,我在“三下乡”“挑战杯红色专项”“返家乡”等多项社会实践活动中深入调查研究,为推动乡村振兴贡献自己的力量。

未来,我将继续发扬“会泽百家、至公天下”的云大精神,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到中国式现代化建设中,为学弟学妹做出榜样与表率。