学贺信 话成长 | 总书记贺信精神激励我(一)
发布时间:2024年04月01日|栏目:工作动态点击:

2023年4月20日,习近平总书记致信祝贺云南大学建校100周年,充分肯定了学校的办学成绩和积极贡献,并对学校提出殷切期望,为学校建设发展提供了根本遵循。

一年来,全体云大学子以习近平总书记重要贺信精神为指引,扎根云岭大地,传承云大精神,志存高远、勤奋学习、自强不息,把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,绽放出更加灿烂的青春之花!

在云南大学建校101周年之际,学生工作部为展现我校学生学习重要贺信精神的感悟和变化,特推出“学贺信 话成长 | 总书记贺信精神激励我”专栏,展现习近平总书记对云南大学的深情厚爱,并以此激励每一位云大人奋勇向前、不断进步!

周帅宇,男,汉族,中共党员,云南大学软件学院2020级网络空间安全专业本科生,现任班级班长、曾任软件学院学生会主席团成员。

作为一名理工科学生,习近平总书记的贺信让我倍感振奋。学习领会贺信精神一年来,我始终不忘科学报国初心、牢记科技强国使命,以科学家精神引领贯穿学习生活始终,励志用所学服务强国建设。在习近平总书记殷殷嘱托的激励和鼓舞下,我和团队成员们专注科技创造创新,秉承“工匠精神”的科研态度,改进算法百余次,收集数据上千份,将珍贵的实验成果整理完毕,即将结题我们的国家级重点大学生创新创业训练项目。

同时,作为一名网络空间安全专业的学生,我深知自己未来肩负着实现社会主义现代化、维护国家网络安全的重任。在专业学习中,我丝毫不敢懈怠,勤练网络安全本领,获得2023年全国大学生信息安全竞赛-实践赛国家级三等奖、“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛全国二等奖、2023第十三届MathorCup高校数学建模挑战赛全国二等奖等荣誉。这些成就不仅是对我学术实力的肯定,也是云南大学教育质量的体现。

在社会实践活动中,我参与了海埂大坝护鸥行动、转龙镇“三下乡”社会实践、赫哲族社会调研等项目,每一次的参与都让我深刻感受到服务社会的重要性。在蒙多贝自闭儿童志愿服务活动中,我学会了用爱心和耐心去温暖他人,这些经历让我更加坚信,作为新时代的青年,我们应当承担起社会责任,为社会的进步贡献自己的力量。

站在毕业的门槛上,我即将告别母校,保送至北京大学继续在网络空间安全领域深造。我将带着云南大学的精神和荣誉,继续在学术的道路上砥砺前行。我相信,在未来的日子里,我能够继续为建设教育强国、科技强国贡献自己的青春和智慧。在这个特别的时刻,我期待与所有云大人一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!