中南大学唐海波教授为我校辅导员开展心理健康讲座
发布时间:2022年03月30日|栏目:工作动态点击:

2022年3月24日,为进一步做好辅导员自我心理调适及学生心理疏导工作,学生工作部邀请中南大学心理健康教育与咨询专家唐海波教授为辅导员开展《常态化疫情防控背景下辅导员心理调适及学生心理疏导方法》讲座。讲座由学生工作部主办,“良师益友”辅导员工作室承办,全体专兼职辅导员以学院为单位进行集中学习。

工商管理与旅游管理学院辅导员集体收听讲座

唐海波教授以什么是焦虑开讲,阐述了疫情对大学生造成的心理危机,分析了疫情下大学生心理困扰的来源,传授了疫情防控常态化背景下辅导员自我心理调适技巧和大学生心理调节的策略和方法。作为辅导员,不但要调适好自身情绪,还要不断学习,掌握心理疏导的科学方法,并熟练运用于日常工作中。

本次讲座内容贴合我校学生工作的实际需要,深入浅出、操作性强、实用性高,提升了辅导员在心理健康教育工作中的技巧,增强了心理危机干预的能力。