学贺信 话成长 | 总书记贺信精神激励我(五)
发布时间:2024年04月19日|栏目:工作动态点击:

2023年4月20日,习近平总书记致信祝贺云南大学建校100周年,充分肯定了学校的办学成绩和积极贡献,并对学校提出殷切期望,为学校建设发展提供了根本遵循。

一年来,全体云大学子以习近平总书记重要贺信精神为指引,扎根云岭大地,传承云大精神,志存高远、勤奋学习、自强不息,把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,绽放出更加灿烂的青春之花!

在云南大学建校101周年之际,学生工作部为展现我校学生学习重要贺信精神的感悟和变化,特推出“学贺信 话成长|总书记贺信精神激励我”专栏,展现习近平总书记对云南大学的深情厚爱,并以此激励每一位云大人奋勇向前、不断进步!

吴九江,男,汉族,共青团员,云南大学工商管理与旅游管理学院2022级全日制会计专硕2班班长。

习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神催人奋进,让我倍受鼓舞、深受鞭策,我志愿为强国建设、民族复兴贡献青春力量,这一年来我严于律己,精耕技能,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。

在学习历程中,踔厉奋发,励志笃行。我加权平均成绩92.51,保持专业第1的好成绩,获得2023年研究生国家奖学金,2项云南大学研究生学业奖学金一等奖,主持并完成1项第十八届“挑战杯”红色专项省级课题;主持2项云南大学推免生人文社科类重点立项。

吴九江(左一)

在科研竞赛中,砥志研思,精进不休。作为一名云大学子,我不仅在专业学习上“做努力”,还在科研竞赛方面“下功夫”,响应习近平总书记“在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领”的号召。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛-全国总决赛

2023年以来,我共计获得了4项国家级奖项、12项省级奖项、在科研竞赛中知行合一,不断挑战自我、超越自我,做一名不服输的“财会青年”。

全国大学生职业规划大赛省赛现场

在实践探索中,行远自迩,登高自卑。我牢记习近平总书记嘱托,共计深入云南乡村调研5次,为少数民族地区乡村产业振兴寻求可行路径,为铸牢中华民族共同体意识贡献青春力量。

乡村振兴实践调研

在未来,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,脚踏实地,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献云南大学青年力量。