辅导员“领航”系列讲座(二)——新时代高校辅导员学术科研能力提升策略与实务
发布时间:2022年04月19日|栏目:工作动态点击:

2022年4月14日,为进一步提升我校辅导员理论与实践能力,学生工作部邀请哈尔滨师范大学刘国权老师为辅导员开展《新时代高校辅导员学术科研能力提升策略与实务》讲座。讲座由学生工作部主办,“良师益友”辅导员工作室承办,全校专兼职辅导员进行线上学习。

刘老师结合自身科研经历,围绕辅导员为什么要做科研?如何扎根学生工作实际做好科研?重点讲解了辅导员论文、课题写作的有效策略与实务,并提出辅导员学术科研训练的“正循环”路径。

本次讲座内容详实,阐述了新时代高校辅导员做好学术科研的重要性和可行路径,为辅导员提升学术科研能力提供了科学指导,为今后更加科学处理好工作实践与理论研究的关系提供了经验借鉴。