云南大学召开2020年退役复学学生欢迎大会
发布时间:2020年12月25日|栏目:工作动态点击:

12月24日,学生工作部·武装部举行云南大学2020年退役复学学生欢迎大会。学生工作部·武装部张岳部长、学生工作部相关科室老师、国防后备连排长以上骨干及2020年退役复学学生参加了会议。

会上,周波老师对2020年度云南大学退役复学学生情况作了报告,对退役复学学生在部队的表现给予了充分肯定。

张岳部长为退役复学学生赠送云南大学纪念笔记本。

部分退役复学学生分享了自己在军营的经历以及回到校园之后学校的关怀与帮助,两年的军旅生活,让大家都有所收获、有所成长,每个人的感受有所不同,但都无怨无悔、甘于奉献,这种精神将会发扬到校园生活中,为校园文化建设贡献力量。

会议以座谈会的形式,对退役复学学生遇到的困难和疑惑进行记录和解答。学生工作部·武装部积极协调学校各部门对退役复学学生的学习、生活关怀到位,让退役复学学生能够感受到家的温暖。

作为士兵,一声令下决不退缩,无怨无悔奉献军营;作为大学生,艰苦奋斗提升自我,拼搏奋斗勇往直前。身份的转换不会改变的是为国家建设发展的决心,无论处在任何时候、任何地点,退役大学生士兵都会成为服务国家、服务人民的强大力量,“若有战,召必回”是退役士兵不变的承诺。