云南大学国防后备连成立大会顺利召开
发布时间:2020年12月25日|栏目:工作动态点击:

为进一步推动学校国防后备力量的建设和发展,12月24日,云南大学国防后备连成立大会在楠二C409教室顺利举行。云南大学学生工作部·武装部张岳部长、校团委徐琰超副书记、罗昊老师、云南大学国防后备连全体成员参加会议。会议由武装部周波老师主持。

成立大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。周波老师汇报了国防后备连相关情况,并对国防后备连军事化管理形式、组织职能、基本任务等后续工作进行了介绍和安排,带领成员现场学习了《中华人民共和国退役军人保障法》。

张岳部长为国防后备连授旗。全体人员向连旗敬礼。

张岳部长、徐琰超副书记为国防后备连成员颁发优待证。学校专门为国防后备连配置了健身房、活动室、自习室等场所,国防后备连成员可凭优待证使用。

国防后备连连长李宇帆、指导员张新杰、三排排长刘龙布代表国防后备连成员发言,表示将保持本色、努力学习,争做青年榜样,为国防建设贡献力量。

徐琰超副书记对国防后备连的成立给予充分肯定和期望,他表示:云南大学退役大学生士兵是一支强大的队伍,在未来的校园文化建设之中将发挥巨大的效用,同时也希望国防后备连的同学们通过不懈奋斗,将我们的连队建设得更加强大,最终成为云南大学不可替代的特色队伍。

在嘹亮的军歌声中,云南大学国防后备连成立大会圆满结束。国防后备连成员将不忘初心,砥砺前行,不断完善和发展连队文化,让更多的大学生参与其中,服务广大师生,创建文明、和谐、友爱、互助的国防后备团体,将军营不怕牺牲、乐于奉献的精神传递到校园文化之中。