学校召开学生工作会议
发布时间:2018年06月04日|栏目:工作动态点击:

5月31日下午,学校召开学生工作会议。会议由王建华副校长主持,校党委李建宇副书记出席会议并讲话,学生工作指导委员会成员单位负责人,各学院、各研究生培养单位分管学生工作的负责同志参加了会议。

会上,学生处强调了各学院要加强毕业生教育管理,通报了学生手册修订、本科生辅导员工作专项检查、参军入伍、心理健康教育等工作安排情况;研究生工作部通报了“理解中国”系列计划近期动态、“礼敬中华优秀传统文化”主题活动、研究生科研创新项目、奖学金报送等工作情况;校团委通报了大学生创业大赛、南亚博览会志愿者、学生会组织改革、支持学院品牌活动立项等工作情况;学生就业指导服务中心通报了第三届云南国际人才交流会大学生及留学归国人员专场招聘会工作安排;基建处、学生公寓管理中心、武装部、公安处、教务处、宣传部等部门也在会上通报了近期相关工作。

目前,学校面临毕业季,同时也是维稳的特殊时期,李建宇对进一步抓紧抓好学生工作提出三点要求:一是完善管理,查缺补漏。各学院、研究生培养单位要在辅导员队伍工作细化、关注关心关爱特殊学生等方面不断完善管理,避免学生管理服务工作出现脱节现象;二是消除隐患,内紧外松。要高度关注学生的思想状况和日常行为,发现问题要及时疏导及时回应及时解决。三是整体联动,抓细抓实。对于宿舍调整、大学生应征入伍、学生活动等学生工作内容,要把工作落实到人,层层联动,形成合力。

王建华总结会议并要求各院、各单位认真落实会议的安排和部署,切实抓好各项工作,特别是要把辅导员工作落实到位,强化辅导员工作责任,整体联动,将学生工作抓细抓实。