学生处到各学院开展学生管理服务调研工作
发布时间:2013年05月30日|栏目:工作动态点击:
为进一步密切校院关系,了解学生工作实效,做好学生工作,513日至527日,学生处奖助工作调研组深入学校18个本科学院,逐一开展学生工作调研活动。

本次调研主要就本科生综合测评制度、学生纪律处分问题、公益卡实施情况以及家庭经济困难学生状况四个方面展开讨论。调研中,各学院师生充分肯定了本科生综合测评制度在学生综合素质培养方面的实效性并就具体操作中存在的难点和问题进行了热烈讨论;针对学生纪律处分的时效性问题,学院师生表示希望学校在严格管理的基础上,考虑学生的实际问题,对于公益卡的实施和继续推行问题,学生代表提出了很多意见和建议;对于家庭经济困难学生的状况,各学院纷纷表示学院的家庭经济困难学生大多成绩良好,思想积极上进,综合素质较好。

学生处表示,将认真研究各学院在开展各项工作中遇到的难点和问题,广泛吸收各学院好的想法和建议,进一步完善综合测评制度、纪律处分办法和公益卡使用规范,不断优化学生成长环境,推动我校学生管理和服务工作更上一层楼。
学生处副处长李湘云及学生科、学生资助办公室相关人员参与了此次调研工作。