同心协力 攻坚克难 全力做好毕业生就业工作 我校召开2013年毕业生就业工作推进会
发布时间:2013年06月05日|栏目:工作动态点击:
64日,我校在科学馆召开2013年毕业生就业工作推进会。学校党政领导刘绍怀、林文勋、张昌山、刘晓江,各学院、研究院党政负责人,校学生工作指导委员会成员,校就业工作领导小组成员出席会议。校党委书记刘绍怀主持会议。

校长林文勋在会上讲话。他简要分析了当前就业工作面临的形势,并就如何做好毕业生就业工作提出五个方面的要求:一要进一步加强做好毕业生就业工作的紧迫感,把就业工作放在更加突出的位置,在确保完成目标任务的同时,争取云南籍毕业生出省就业率有所突破;二要进一步强化目标责任考核,狠抓落实,不断细化工作任务,做到组织到位、责任到位、人员到位、经费到位、措施到位;三要积极调动多方力量,统筹做好毕业生就业工作、思想政治教育工作及安全稳定工作;四要进一步关注就业困难及家庭经济困难毕业生,配合政府有关部门落实女大学生、少数民族学生、芦山地震灾区毕业生等群体的就业工作;五要进一步促进就业公平,做好就业信息统计工作,加强校园招聘监管,坚决杜绝用人单位发布歧视性招聘信息,防范招聘欺诈,维护学生合法权益,确保就业安全和校园稳定。
林文勋动员和鼓励大家,要不断广开渠道、完善服务、综合施策、齐抓共管、扎实推进,确保2013年毕业生就业工作目标任务顺利完成;同时还要认真研究学科结构、人才培养模式等,着力提升人才培养水平,努力培养大批高水平人才,为经济社会发展作出新贡献。

校党委副书记张昌山在会上讲话。他总结了学校2012年毕业生就业工作情况,并对2013年毕业生就业工作进行安排部署:一要将毕业生就业工作提升到关乎学校生存与发展的战略高度来认识;二要进一步完善招生、培养、就业联动机制;三要加强就业工作组织体系、人员配置、经费安排,并改善就业工作相关条件;四要进一步做好考研工作,提升就业质量,实现人才辈出;五要进一步加强与企业及社会各界的联系,建立互动机制,为毕业生提供良好的就业服务;六要进一步做好招聘会相关工作;七要进一步完善自主创业工作;八要加强对外交流与合作,认真学习其他高校就业工作的先进经验,积极总结我校就业工作经验,努力使学校毕业生就业工作更上一层楼。
刘绍怀作总结讲话。他要求大家认真领会本次会议精神,充分认识今年就业形势的复杂性、严峻性和做好毕业生就业工作的极端重要性,坚持把毕业生就业工作放在更加突出和重要的位置,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加有力的举措,全力以赴做好今年我校的毕业生就业工作。刘绍怀还对近期学校的安全稳定工作作了部署。
会上,副校长刘晓江宣读了2012年毕业生就业工作奖励文件及方案。

与会校领导向先进单位授奖牌。化学科学与工程学院、信息学院、公共管理学院、数学与统计学院、工程技术研究院、文化产业研究院、网络与信息中心获得2012年度毕业生就业优秀奖。