学校召开学生工作例会
发布时间:2014年03月10日|栏目:工作动态点击:
34日下午,本学期首次学校学生工作例会在会泽院召开。校党委副书记李建宇、副校长杨泽宇出席会议,学校学生工作指导委员会成员单位负责人,以及各学院、各研究院、相关人才培养单位分管学生工作的负责同志参加了会议。会议由杨泽宇副校长主持。
会议传达了学校近期学生安全稳定工作的精神。李建宇要求各学院、各单位在做好日常工作的同时,要全力维护好校园的安全稳定。针对近期学生的安全稳定工作,他对与会单位提出五点要求:一要高度重视,落实安全稳定工作责任。按照安全第一、预防为主的原则,加强监管,落实责任,确保思想到位、组织到位、措施到位,同时加强对安全稳定工作的研判分析。二要密切配合,形成齐抓共管的良好局面。各部门、各学院要密切配合,校院两级有效联动,建立定期沟通机制。三要建设平安校园,全面提高安全管理水平。学校相关部门要进一步健全相关制度,定量定性,规范管理,查缺补漏,进一步提升安全管理工作水平。四要强化措施,进一步加强安全教育和管理。具体来说,要全面排查学校安全工作中的各类隐患,制定预案,落实责任;要加强师生的安全教育,提高师生的安全防范意识,建立矛盾排查调解机制;要采取有力措施,强化校园安全管理,做到反应快速、处置及时,严格落实门卫制度、零报告制度等安全工作制度。五要健全机制,严肃学校安全稳定的信息报送制度,牢牢树立安全问题无小事,安全问题不过夜的意识。
杨泽宇要求各学院、各单位高度重视,切实落实会议提出的各项工作要求。
会议还对学生奖助学金、辅导员职业技能大赛、全国就业典型经验高校申报等工作进行了安排部署。