云南省高等学校思想政治教育研究会2013年年会举办
发布时间:2013年12月05日|栏目:工作动态点击:

1130日,云南省高等学校思想政治教育研究会2013年年会暨第四届云南省高等学校思想政治教育工作创新发展研讨会及理事会会员大会在安宁云南经济管理职业学院举行。省委高校工委副书记陶晴,云南省高等学校思想政治教育研究会理事长、云南大学党委书记刘绍怀,云南大学党委副书记李建宇,云南大学副校长杨泽宇等出席并参加了本次研讨会和会员大会。

云南省高等学校思想政治教育研究会第五届会员大会经云南省民政厅批复同意如期召开换届选举大会。会上,审议通过了省思研会章程修订内容及第四届思研会理事会年度财务报告,大会审议通过了第五届理事会成员名单,选举出新一届理事长、副理事长和秘书长。寄我省各兄弟院校众望,经大会选举表决,我校党委书记刘绍怀继续担任我省思研会第五届理事长(会长),我校党委副书记李建宇当选为第五届思研会副理事 兼秘书长,我校副校长杨泽宇当选为第五届思研会副理事长。

第五届省思研会会员大会上,刘绍怀理事长对第四届理事会工作进行了总结回顾,对第四届理事会四年来所取得的一系列成绩表示肯定,衷心感谢第四届理事会成员单位对我省思研会工作的大力支持和对我省高校思想政治教育工作的建设和质量提升所付出的努力,衷心希望新一届理事会能在认真分析、总结当前高校思想政治教育工作的新形势和新特点的同时,深入研究,主动创新,携手共进将我省高校思想政治教育工作推向新篇章

省委高校工委副书记、省思研会顾问陶晴作大会总结发言她表示站在新的历史起点上,培养高素质的高校思想政治教育工作者特别是带好青年教师队伍,意义深远,责任重大。工作在基层第一线的辅导员和思政课教师们,是我们思想政治教育工作中富有朝气和活力的骨干队伍。思研会的自身建设离不开队伍建设的常抓不懈,离不开传帮带的传承创新,离不开青年教师的健康成长,相信第五届理事会一定会在促进高校思想政治教育工作发展过程中取得更大的成绩。

本次年会、研讨会还结合时代特点和教育内涵,确定了积极培育和践行社会主义核心价值观----为实现中国梦提供强大精神动力和全面贯彻落实立德树人根本任务两个研讨主题。

云南大学心理健康咨询服务中心主任张满堂教授和马克思主义学院副院长李维昌教授分别在会上作了题为学生教育管理工作中的心理健康问题以社会主义核心价值观激发和凝聚实现中国梦的精神动力的专题发言。

本次研讨会对2013年云南省高等学校思想政治教育优秀成果选编中的24篇优秀论文及获奖作者进行了表彰,云南大学信息学院辅导员谭明川作为本次优秀论文一等奖获得者代表,在研讨会上作了题为信息时代的思想政治教育的主题发言。

云南大学作为云南省高等学校思想政治教育研究会常务理事单位暨思研会秘书处单位携同云南经济管理职业学院,为本次研讨会的成功举办和换届大会的顺利进行做了积极、充分的准备,提供了优质的服务,赢得了与会人员的广泛赞誉。