当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
云南大学“理解中国”学术新人铸魂论坛:“借自然之力,护绿水青山”论坛征文公告
发布时间:2020年07月10日|栏目:通知公告点击:

根据《关于支持举办“理解中国”学术新人铸魂论坛(2020秋季学期)的通知》及《关于支持新闻学院等单位举办“理解中国”学术新人铸魂论坛的公告》,为促进学生对中国西南山地的地理、生态、社会环境的认识和理解,培养学生的爱国主义精神,加强学生之间的学术交流,激发学习热情,提升科研能力,由云南大学学生工作部、云南大学研究生院、云南大学《思想战线》编辑部·文科学报编辑部主办,云南大学国际河流与生态安全研究院承办,开展“借自然之力,护绿水青山”论坛征文活动,现将有关事项公告如下:

一、征稿时间

从即日起至2020年9月30日。

二、征稿对象

主要面向云南大学国际河流与生态安全研究院在读硕士及博士研究生,欢迎云南大学及省内外其他高校本科生、硕士及博士研究生投稿。

三、征稿主题

本次论坛以“借自然之力,护绿水青山”为主题,下设5个分论坛,分论坛的主题分别为:

(1)变化之水

围绕高原山地水循环、水文水资源变化等问题的研究。

(2)流失之土

围绕我国西南山地土壤侵蚀、河流泥沙沉积、地质灾害等问题的研究。

(3)多彩生命

围绕生物多样性和生态系统服务的时空格局、生物与环境的关系、生物入侵等问题的研究。

(4)疗愈环境

围绕环境污染治理和退化生态系统修复的理论与方法研究以及实践案例。

(5)和谐发展

围绕生态环境保护和资源可持续利用的管理措施、政策、制度研究与实践案例。

四、征稿要求

1、以科研论文形式,论文内容契合5个主题之一的研究或综述,字数应不少于6000字。

2、论文格式参照《地理学报》。

五、投稿方式

请发送报名表及Word版稿件至邮箱:gs_ires@163.com。

邮件标题命名为“征文_投稿人姓名”,文件命名为“投稿人姓名_报名表”、“投稿人姓名_论文”。

联系人:冯德泰综合楼1304

六、论坛举办时间

本次学生论坛预计将于10月20日至10月31日期间举行,具体时间见“理解我的国”、“云大学工”、“云南大学研究生微信公众号”、“云南大学学生工作部”网站及云南大学国际河流与生态安全研究院网站通知。

七、征稿评奖

本次论坛设不同类型奖项,对于优秀作品以资鼓励。征文截止后,由研究院组织评审专家进行评奖,在论坛举办期间颁奖。

主办:云南大学学生工作部

云南大学研究生院