当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
关于支持新闻学院等单位举办“理解中国”学术新人铸魂论坛的公告
发布时间:2020年06月29日|栏目:通知公告点击:

根据《关于支持举办“理解中国”学术新人铸魂论坛 (2020秋季学期)的通知》要求,经各培养单位申报,学生工作部审核,决定支持新闻学院等10家单位于2020年秋季学期举办“理解中国”学术新人铸魂论坛。

支持名单如下:

申报单位

论坛名称

新闻学院

2020面向南亚东南亚对外传播论坛

地球科学学院

地学研究生学术论坛

国际关系研究院

云大国关“世界眼光·理解中国”学术新人铸魂论坛

国际河流与生态安全研究院

“借自然之力,护绿水青山”论坛

历史与档案学院

“非遗中国”学术实践论坛

马克思主义学院

“理解中国”之新时代中国特色社会主义制度暨第四届云南省马克思主义理论学科研究生论坛

工商管理与旅游管理学院

中国产业数字化转型与高质量创新论坛

理解中国·疫情与文学·文学院研究生学术论坛

政府管理学院

“理解中国:推进国家治理体系和国家治理能力现代化”论坛

职业与继续教育学院

“理解中国:疫期教育”论坛

其他说明:

1、请以上获支持单位紧密围绕“理解中国”主题,突出时代导向、问题导向,兼顾学术价值和实践价值。论坛严格按照学术论坛流程来举行,不是把论坛办成思政论坛,而是在论坛过程中融入思政教育。论坛征文以学科学术论文格式进行规范。

2、请以上获支持各单位制定切实可行的论坛实施方案,并按照要求于2020年7月15日前发布论坛征文公告(发布前提交征文公告至学工部杨弋镭OA备案);论坛以学生为主体来进行组织,但是各培养单位要安排合适的指导教师对活动的组织全程指导,提升同学们的学术活动组织能力;安排具有较高学术水平的教师参与到论坛的论文评审、现场点评等环节。

3、对论坛的学术成果、育人成效、举办经验进行总结,形成示范效应,对于有突出成效的论坛可以考虑进行长期资助。

4、论坛支出的学生论文奖金、研究生勤工费、教师专家评审费按照不超过申请预算的经费执行;论坛产生的宣传制作费和论文集设计印刷费实报实销,鼓励各论坛对优秀论文集结出版,学校支持出版费。

5、论坛举办过程中如有任何问题请联系学工部杨弋镭老师,电话:0871—65034075。

云南大学学生工作部

云南大学研究生院