云南大学辅导员宣讲团举行集体备课会
发布时间:2019年04月18日|栏目:工作动态点击:

8A41

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会的精神,引导青年大学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命。党委学生工作部于2018年3月选拔我校优秀辅导员代表组建了“云南大学辅导员宣讲团”。2018年4月至5月,云南大学辅导员宣讲团将与云南大学优秀学生宣讲团在校内开展为期一个月的学院巡讲活动。

6EF0

4月4日上午,云南大学辅导员宣讲团在楠苑辅导员之家举行宣讲集体备课会。学生工作处副处长张拥军、马克思主义学院副院长李维昌、辅导员发展研究中心办公室主任王亚丽和宣讲团10名成员参加备课。

备课会上,宣讲团成员在深入学习领会党的十九大精神的基础上,围绕党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前大学生群体普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际、回应学生关注关切的问题,增强宣讲的针对性和实效性。

备课会由小组试讲和讨论点评两个环节组成。在试讲环节,三个小组的九位宣讲人根据宣讲主题,将宣讲理论内容与时事、史实、典故等结合起来,娓娓道来,突出了代入感和感染力。在讨论点评环节,李维昌、张拥军、王亚丽分别给每位宣讲人进行了认真点评,宣讲团成员们也对试讲内容、效果等展开了热烈、深入地讨论。

750C

张拥军总结指出,备课会为宣讲团成员相互学习借鉴提供了进步的平台。各位老师在结合自身特点的基础上,以各自别具一格的宣讲丰富了团队成果,希望各位老师充分考虑在备课会上收集到的意见和建议,进一步优化宣讲效果,为即将开始的全校巡讲做好准备。