学其成时念母校 扬帆起航正当时 我校2013年毕业典礼隆重举行
发布时间:2013年06月21日|栏目:工作动态点击:

621日,我校2013年毕业典礼在庆来堂隆重举行。学校党委书记刘绍怀,校长林文勋,著名古典文学家张文勋教授、著名物理学家李作新教授、著名历史学家朱惠荣教授、著名气象学家谢应齐教授,校党委副书记张昌山,副校长王建华、刘晓江及学校相关职能部门负责人,教职员工代表,毕业生和家长代表出席了毕业典礼。

刘绍怀在典礼上致辞。他代表学校党政领导及全校教职员工向2013届毕业生表示祝贺,向辛勤哺育同学们的老师、家长表示感谢。刘绍怀说,建校90年来,我校师生始终与民族共命运、与时代同步伐,为学校及祖国发展作出了积极贡献。如今,我校已发展成为一所特色优势明显,学科种类齐全,人才储备丰富的全国重点综合大学,并在世界上有一定知名度和影响力,这与全体师生的共同努力密不可分。
悠扬钟声唤起了毕业生对母校永恒的依恋,美丽的校园留住了他们青春的记忆。临别之际,刘绍怀对即将远航的同学们提出殷切希望:
一是希望同学们坚守信念。信念是成功的起点和动力,坚定的信念会激发无穷的潜力,战胜前进中的各种困难,努力走向成功。
二是希望同学们坚定目标。目标是人生奋斗的指南,要充分实现人生价值,必须树立高远目标。希望同学们把个人理想与国家前途命运紧密结合,把个人追求与人民群众的需要联系起来,确立奋斗目标,并坚定不移沿着目标奋力前行,努力实现自己的人生价值。
三是希望同学们坚持学习。学习是个人进步和社会发展的必要条件,勤奋学习可以为人生的精彩远航提供不竭动力。希望同学们毕业后继续把学习当做一项重要任务,一种责任、一种精神追求和生活方式,在学习中不断提升能力和素质,不断完善自己的人生目标。
四是希望同学们坚强乐观。在未来的人生道路中,顺利与挫折,成功与失败常常会如影随形。希望同学们要有经受住各种困难和挫折考验的心理准备,做一个坚韧不拔的人,面对困难和挫折,要保持乐观心态,从容面对起落沉浮。
刘绍怀深情嘱咐毕业生,要永远记住母校,记住师长和同窗,记住会泽百家、至公天下的云大精神,努力为国家和人类做出自己的贡献,成为让母校骄傲的校友。他希望同学们继续关心、支持母校发展,常回母校看看,并祝同学们一生平安。

随后,林文勋为毕业生代表颁发毕业证和学位证,为他们拨正流苏并合影留念。一本本证书记载了同学们的勤奋、执着与坚韧,记载了他们对学术的忠诚与热爱。接过证书,同学们终于圆满完成学业,即将开始书写人生新的篇章。

张昌山主持毕业典礼并讲话。他希望同学们铭记老师、家长及校友的谆谆教诲,肩负时代使命,在新的征程中再创辉煌。他还祝愿学子与母校之情、儿女与父母之情、师生情、同窗情,情深似海、情谊永存。

资深教授、教师、图书馆管理员、辅导员、宿管员、医生、校卫队员、后勤职工以及学生家长等代表都来到了毕业典礼现场,他们为毕业生送上美好祝福。毕业生代表为他们献上鲜花,表达诚挚谢意。温馨与感动,眷恋与不舍充盈在彼此心间。
毕业生代表、校友代表及家长代表分别在典礼上发言。
毕业典礼在庄严的校歌中圆满落幕,5537名毕业生将怀揣梦想与希望,在新的人生旅程中乘风破浪,扬帆远航。