云南大学心理健康咨询服务中心与云南省第二人民医院临床心理科签署合作备忘录
发布时间:2016年11月01日|栏目:工作动态点击:

20161013日,云南大学心理健康咨询服务中心与云南省第二人民医院临床心理科合作备忘录签字仪式顺利举行。云南省第二人民医院临床心理科主任李培凯、云南大学党委本科生工作部(处)处长张岳、云南大学心理健康咨询服务中心主任滕燕及中心4位老师共同参与了本次签字仪式。 双方就合作内容、规范、目的等进行了会谈并签署了合作备忘录。此举有利于促进来访者的健康发展,兼顾双方在各自业务上的成长,规范咨询服务,为有需要的学生提供心理咨询及心理治疗的快速服务通道。

签字仪式结束后,特邀请李培凯主任在心理健康咨询服务中心坐诊。该活动为我校2016年“世界精神卫生日”宣传活动之一,2016年“世界精神卫生日”主题为“心理健康,社会和谐”,李培凯主任围绕该主题精神为师生提供了心理卫生、精神卫生、精神障碍预防等相关知识。提高了师生对精神障碍和心理行为问题的认识,有助于预防精神疾病和心理问题的发生,有助于促进我校良好校园心理氛围的形成。